[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУРИЛКА 3.3.5 » Вопросы/ответы » Power Auras Classic: настройка
Power Auras Classic: настройка
Arts
Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 184
Награды: 7
Репутация: 3

Сегодня я расскажу о замечательнейшем, много функциональном аддоне Power Auras Classic, рассказать все что он умеет весьма сложно, если вкратце, то он выводит графические эффекты по заданному событию.
Изначально он разрабатывался для мониторинга собственных проков, абилок и бафов. Но разработчики не дремлют и постоянно его развивают, так что теперь он не плохо отображает и стойки, тотемы, здоровье, ману, угрозу, дебафы, бафы, готовность объектов и многое многое другое.


Интерфейс


Для начала, необходимо скачать любой аддон если у вас нет никаких. После того, как вы его скачали и запустили игру ничего не произойдет, вам нужно запустить настройки и создать эффект.
Для вызова настроек Power Auras Classic необходимо ввести комманду «/powa», из-за этой комманды, кстати, его стали называть сокращенно «Powa». Итак, что же мы видим? Вот такое окно, еще совершенно пустое.

  • Наборы эффектов для этого персонажа.
  • Наборы эффектов для всех персонажей.
  • В этом поле будут отображаться эффекты из выбранного набора.
  • Внизу кнопки управления.
    Чтобы создать первый эффект, нужно нажать кнопку новое. И вы перейдете к созданию эффекта. Далее перечисление идет в порядке в котором обычно я настраиваю новый эффект.



  • Выберите тип событий, который вы хотите отображать
  • Впишите название того, что нужно отобразить.
  • Проставьте опции отображения, если нужно. Просто наведите на опции, чтоб понять что они делают.
  • Нажмите галочку «своя текстура», если хотите использовать ее иконку.
  • Если вы хотите использовать другую иконку или тип эффекта не позволяет выполнить пунт 4, то выберите подходящую иконку сверху, не нажимая на галочку «своя текстура».
  • Настройте размер и место расположения эффекта.
    Все, теперь эффект настроен. Закрывайте настройки. Эффект может сразу не заработать, чтобы Powa прочухалась нужно перезагрузить интерфейс «/reload». Кстати, чтобы работал эффект основанный на абилке, Powa требует, чтобы эта абилка была вытащена на панельку.
    Опция «инвертировать»Эту опцию я бы хотела рассмотреть особо. Что она делает? Если галочка на этой опции не стоит, то эффект воспроизводится когда бафф, дебафф или другой тип событий активен, но если эта опция отмечена, то тогда эффект воспроизводится когда бафф, дебафф или что-то другое не активно.
    На самом деле не все так запутано. =) Проще объяснить на примере, например, выбираем тип событий «pet», ставим опцию «инвертировать» и, вуаля, когда пета нет, нам показывается эффект. А чтобы он не надоедал в городе или на маунте можно отключить отображение эффекта при отдыхе, транспорте и верхом, проставив на соответствующих опциях крестики.



    Примеров, где это может понадобиться на самом деле много, например, для пала если вы на маунте, а аура света воина не включена — показывать эффект.

    А вот еще пример, если на членах группы или рейда нет сс’а, то показывать эффект. Так же можно сделать отдельно эффект «Named Items» на камень души, который бы отсчитывал таймер до восстановления кд на него, но не будем забегать вперед.

    Дополнительные возможностиПри активации какого либо эффекта по событию можно не только выводить графический эффект на монитор, но и прикрутить к нему анимацию, проиграть звук и добавить таймер. Теперь поподробнее об этом.
    Для примера мы возьмем эффект, который отображает эффект, когда прокает Теневой транс. Давайте прикрутим к нему анимацию, звуковое сопровождение и таймер длительности. На этом изображении я отметила панельку переключения настроек. Первая закладка — это основные настройки, остальные — дополнительные.

    АнимацияНа этом изображении вы видите панель настройки анимации. В принципе тут все просто. Есть анимация для начала и конца эффекта (пункты 1 и 2), есть возможность перекувернуть эффект (пункт 3), есть основная анимация (пункт 4) и дополнительная, которая наложится на основную (пункт 5), а так же есть дополнительные параметры: скорость анимации и ее длительность (пункт 5).

    ЗвукЗвуки устанавливать очень просто. В этих настройках можно установить звук для начала эффекта и звук для конца эффекта. Эти звуки можно выбрать из двух наборов, которые есть в настройках, либо поместить в папку sound свой звук и написать имя файла в поле.

    ТаймерТаймер очень полезная штука, с ее помощью можно отображать время длительности бафов или время до откулдаунивания какой-либо абилки. Настраивать его весьма просто.
    Для начала нужно таймер включить (пункт 1), затем настроить его место расположения, которое можно задать 2мя способами (пункт 2 или 7), размер и прозрачность (пункт 3), так же таймер можно более тонко настроить с помощью дополнительных опций (пункт 4), например, включить сотые доли секунды, изменить цвет и т.д.
    Отдельно хотелось бы поговорить об опции «показать время после активации» (пункт 5) — странная опция, показывающая таймер в «обратную сторону». Для нашего примера это выглядело бы так: при проке бафа теневой транс включился бы эффект и таймер начал бы считать: 1, 2, 3, 4 и т.д. до окончания действия эффекта.
    Так же можно настроить шрифт (пункт 6) и как я уже упоминала ранее можно задать место расположение таймера относительно эффекта (пункт 7).

    СтопкиТак же можно отображать стаки заклинания, но к предыдущему примеру это не очень подходит. Возьмем другой, не очень актуальный, зато наглядный пример. У паладинов настакивается на противниках дебаф «Священное возмездие», мы настроим для него отображение стаков.
    Для начала надо включить отображение стаков (пункт 1), затем настроить место расположение либо вручную (пункт 2), либо относительно эффекта (пункт 6). Затем настроить размер и прозрачность (пункт 3). Проставить дополнительные опции, например поменять цвет (пункт 4). А так же можно поменять шрифт (пункт 5).

    ЗаключениеЯ очень люблю этот аддон за его гибкость, можно долго им пользоваться и все равно узнавать новые способы применения этого аддона как в ПвП, так и в ПвЕ.
    В ближайшее время я планирую написать статью о типах событий, так как для меня самой долгое время были понятны только несколько из большого перечня, что несколько сковывало в применении этого аддона.

    Скачать сам аддон.
  • Форум » КУРИЛКА 3.3.5 » Вопросы/ответы » Power Auras Classic: настройка
    Страница 1 из 11
    Поиск: