Гайд по танку друиду 6.2 Пве - 9 Августа 2015 - Draenor - Гайды World of Warcraft
Главная » 2015 » Август » 9 » Гайд по танку друиду 6.2 Пве
19:07
Гайд по танку друиду 6.2 Пве


 

Так же советую посмотреть другие гайды по друиду:


Содержание:


Приоритет характеристик
Таланты
Символы
Ротация
Камни/Энчат
 


Приоритет характеристик
 

Выносливость => Бонус к броне -> Искусность -> Универсальность -> Мультиудар (до 10%с рейдовыми бабами) -> Скорость => Критический удар

 

Выносливость - этот показатель всегда присутствует на предметах экипировки, поэтому камни на выносливость ставить не следует.

Бонус к броне снижает получаемый физический урон и повышает силу атаки.

Искусность (Искусность: Первобытное упорство) поглощает физический урон после получения физической атаки. Объем поглощаемого урона зависит от объема полученного урона.

Рейтинг мультиудара дает способностям шанс сработать дважды или трижды. Повторные заклинания наносят 30% начального урона или восполняют 30% начального здоровья. Чтобы получить максимальную выгоду от Большая Медведица, рейтинг мультиудара под рейдовыми бафами должен составлять 10%.

Рейтинг критического удара повышает скорость восполнения ярости (благодаря Изначальное неистовство), что позволяет чаще использовать защитные способности.

Универсальность увеличивает наносимый урон и исцеление, а также уменьшает входящий урон.

Скорость также повышает скорость восполнения ярости, а также уменьшает кулдаун Увечье, что напрямую влияет на выживаемость. Кроме того, ускоряет автоатаку, увеличивая количество проков Зубы и когти.

 


Таланты


1 тир

  1. Стремительность кошки — пассивка, увеличивает скорость передвижения на 15%.
  2. Астральный скачок — телепортирует вперед, активирует Облик кошки и увеличивает скорость передвижения на 50% в течение 4 сек.
  3. Стремительный рывок — эффект зависит от текущей формы:
  • Облик медведя: вы совершаете рывок по направлению к противнику и обездвиживаете его на 4 сек.

В этом тире следует выбрать Стремительность кошки или Стремительный рывок. Стремительный рывок понадобится на боссах, где нужно станить аддов или быстро подхватывать их. В остальных случаях следует использовать Стремительность кошки.

2 тир.

  1. Дар Изеры — пассивка, восстанавливает 2% здоровья каждые 5 сек. Если запас здоровья друида полон, исцеляет случайного члена группы или рейда в радиусе 100м. (Рекомендуемый)
  2. Обновление — восполняет 30% здоровья. Кулдаун 2 мин.
  3. Щит Кенария — баф для дружественной цели, время действия — 30 сек. Когда цель получает урон, она получает 6-секундный хот, поглощающий щит.

3 тир

  1. Волшебный рой — улучшенная версия Волшебный огонь (заменяет его). Замедляет цель на 50% в течение 15 сек.
  2. Массовое оплетение на 20 сек. приковывает к земле всех противников, находящихся рядом с целью.
  3. Тайфун — поражает противников в конусе перед заклинателем, откидывает их назад и вызывает головокружение в течение 6 сек.(Рекомендуемый)

Выбор таланта полностью зависит от особенностей боя и практически не влияет на эффективность танкования.

 

4 тир

  1. Душа леса — пассивная способность, благодаря которой Увечье генерирует на 5 ед. ярости больше и наносит на 15% больше урона.
  2. Перевоплощение: Дитя Урсока уменьшает кулдаун всех мили-атак и Рык до 1,5 сек. в течение 30 сек. Кулдаун 3 мин.
  3. Сила Природы призывает древня, который агрит текущую цель (не работает на боссах), а затем атакует ее каждые 2 сек. в течение 15 сек. Запас здоровья древней равен 40% от максимального запаса здоровья друида, а показатель брони в 4 раза превышает соответствующий показатель персонажа. Сила Природы имеет максимум 3 заряда, время перезарядки — 20 сек.

В настоящее время лучшим талантом тира является Душа леса, т.к. в общей сумме он дает больше всего ярости. Преимущество Души леса состоит в том, что он пассивен и не требует дополнительных действий со стороны игрока.

5 тир

  1. Паралезующий рык — аое, обездвиживает цели в радиусе 10м на 3 сек. Кулдаун 30 сек.
  2. Вихрь Урсола — прицельное аое-замедление на 50%. Воздействует на все цели в радиусе 8м. Когда противник пытается покинуть зону поражения в первый раз, воронка притягивает его в центр. Эффект длится 10 сек., кулдаун 1 мин.
  3. Мощное оглушение — 5-секундный стан на одну цель. (Рекомендуемый)

Выбор этого таланта, по большому счету, не важен, т.к. он не влияет на эффективность танкования — разумеется, если вы не танкуете аддов, которых можно станить. 

6 тир

  1. Сердце дикой природы имеет кулдаун 6 мин. Позволяет эффективно танчить, лечить, наносить урон вОблик кошки или кастовать в течение 45 сек.
  1. Сон Кенария — пассивная способность, увеличивающая эффективность Целительное прикосновение на 20%, шанс нанести критический удар с помощью Увечье на 10%. Кроме того, благодаря критическим ударам от Увечья следующее Целительное прикосновение или Возрождение с веростностью 40% не требует времени применения и затрат маны. Их можно применять в любой форме. Такое Целительное прикосновение получает бонус от силы атаки, а не от силы заклинаний.
  2. Природная чуткость все действующие на единичную цель атакующие и исцеляющие заклинания и способности восстанавливают находящемуся рядом союзнику здоровье в размере 40% от нанесенного урона или 20% от восполненного здоровья. Кулдаун 90 сек.

С точки зрения ценности все таланты тира примерно равны, и выбор зависит от потребностей рейда.

Сон Кенария — выбор по умолчанию, позволяет восполнять значительное количество здоровья себе или другим членам рейда.

Сердце дикой природы дает существенную прибавку дпс.

Природная чуткость исцеляет весь рейд, но не позволяет определить конкретные цели, и исцеление может быть избыточным.

7 тир

  1.  Страж Элуны пассивно увеличивает шанс уклониться от удара на 10% и изменяет механизм действия  Дикая защита. Время действия Дикой защиты снижается до 3 сек., ее стоимость понижается на величину базового шанса уклонения, а шанс уклониться от удара повышается до 100%. Кроме того, время восстановления сокращается на величину базового шанса уклонения.
  2.  Раздавить — активная способность, которая не требует затрат ресурсов и не запускает глобальный кулдаун. Она поглощает 3 стака  Растерзать и наносит цели существенный урон. Кроме того, получаемый вами урон снижается на 15% в течение 12 сек.
  3.  Колючий мех — активная способность с кулдауном 30 сек. Не требует затрат ресурсов, уменьшает получаемый урон на 40% в течение 3 сек.

Раздавить — наиболее предпочтительный вариант в настоящее время.

Колючий мех в некоторых ситуациях превосходит Раздавить (например, на боссах, где пиковый урон наносится с интервалами более минуты).

Страж Элуны — неплохой вариант, но в настоящее время он не может соперничать с другими талантами тира. При использовании Стража Элуны во время действия  Дикая защита ваш шанс уклониться от атаки будет равен 100%. Таким образом, снижение физического урона на 25% не будет играть никакой роли.

 


Символы
 

Большие:
Символ инстинктов выживания уменьшает кулдаун Инстинкты выживания на 40 секунд и время действия эффекта на 50%. В обычной ситуации символ имеет ограниченную сферу применения. Тем не менее, если механика босса требует значительного снижения урона менее чем раз в 3 мин., символ окажется очень полезен.

Символ тревожного рева увеличивает Тревожный рев на 30м. Используйте символ, если его эффект соответствует тактике, выбранной рейдом.

Символ трепки — Трепка наносит 50% урона дополнительной цели. Полезен, если в бою долгое время присутствует один или несколько аддов.

Символ возрождения пригодится при использовании Возрождение. Позволяет цели воскреснуть с полным запасом здоровья и не умереть снова от первой же лужи или способности босса.

Символ волшебного огня увеличивает радиус действия Волшебный огонь на 10м. Пригодится для того, чтобы поймать адда, появившегося далеко от вас.

Символ волшебной тишины — Волшебный огонь вешает на цель немоту на 3 сек, если вы используете эту способность в Облик медведя, однако ее кулдаун увеличивается до 15 сек. Пригодится, если вам нужно часто пулить мобов издалека (например, в режиме испытаний). Нельзя использовать вместе с Символ волшебного огня.

Малые:

 Символ грации снижает урон от падения, даже если вы не находитесь в Облик кошки.

 


Ротация

Ротация в одну цель:

  1. Используйте Увечье по кулдауну (который может быть сброшен с помощью Растерзать, следите за этим).
  2. Используйте Растерзать до 3 стаков.
  3. Используйте Раздавить (поглощает стаки Растерзать).
  4. Начинайте вешать новые стаки после того, как закончится 12-секундный баф Раздавить.
  5. Поддерживайте кровотечение от Взбучка (длится 16 сек).
  6. Используйте Трепка, если
    • у вас есть прок Зубы и когти;
    • запас ярости скоро достигнет максимума;
    • вам требует использовать механизм активного поглощения урона.

Ротация аое уроном:
 

  1. Поддерживайте кровотечение от Взбучка (длится 16 сек).
  2. Используйте Растерзать до 3 стаков.
  3. Используйте Раздавить (поглощает стаки Растерзать).
  4. Используйте Увечье по кулдауну.
  5. Начинайте вешать новые стаки после того, как закончится 12-секундный баф Раздавить.

 


Камни/Энчат


Камни:

 Безупречный наладит искусности - во все гнезда.

Энчат:
 

Слот Улучшение
Шея Чары для ожерелья — дар искусности
 
Спина Чары для плаща — дар искусности
 
Кольца Чары для кольца — дар искусности
 
Оружие Чары для оружия: Знак Кровавой Глазницы

 

Категория: Друиды | Просмотров: 1132 | Добавил: Arts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar