Гайд по фрост магу 6.2 пве - 8 Августа 2015 - Draenor - Гайды World of Warcraft
Главная » 2015 » Август » 8 » Гайд по фрост магу 6.2 пве
17:26
Гайд по фрост магу 6.2 пве

Так же советую посмотреть другие гайды по магу:
 

Содержание:


Приоритет характеристик
Таланты
Символы
Ротация
Камни/Энчат
 


Приоритет характеристик
 

Интеллект -> Мультиудар >= Критический удар -> Скорость -> Универсальность -> Искусность

 

 

Интеллект — первичный стат. Интеллект дает силу заклинаний, увеличивающую наносимый урон. 

Рейтинг мультиудара дает способностям шанс сработать дважды или трижды. Повторные удары наносят 30% начального урона или восполняют 30% начального здоровья. 

Рейтинг мультиудара особенно важен для фрос магов, т.к. вы получаете 8% от Морозный доспех, а Ледяные осколки дает +5% к рейтингу мультиудара из любых источников. Кроме того, этот стат бафается пассивками, и в целом очень полезен. Прежде всего, кристаллы от Искусность: кристаллы льда получают бонус от рейтинга мультиудара. Во-вторых, Заморозка мозгов чаще прокает от Ледяная стрела с мультиударом, чем от обычной Ледяной стрелы. В-третьих, Стылая кровь с символом Символ стылой крови, увеличивает рейтинг мультиудара на 30%.

Универсальность напрямую влияет на наносимый урон и уменьшает входящий урон.

Рейтинг критического удара повышает шанс нанести критический удар, кап = 36.33%. Помните, что шанс нанести критический удар с помощью Ледяное копье (которое время используется под бафом Ледяные пальцы) и Стрела ледяного огня (всегда используется под бафом Заморозка мозгов) увеличивается благодаря пассивке Обледенение.

Искусность увеличивает урон, наносимый элементалем, а также урон от Ледяная стрела и Стрела ледяного огня (кристаллы льда накапливают урон и высвобождают его при использовании Ледяное копье).

Рейтинг скорости увеличивает скорость прочтения заклинаний. В частности, вам выгодно уменьшение времени каста Ледяная стрела. Так вы сможете использовать стрелу как можно чаще и получать больше проков Ледяные пальцы и Заморозка мозгов за отведенное время. Скорость также увеличивает урон, наносимый элементалем.

 


Таланты
 

1 тир

В данном тире мы выбираем лишь 2 таланта:

  1.  Пропадание — заменяет  Ледяная глыба, позволяет уклоняться от любых направленных на вас атак (кулдаун 45 сек.);
  2.  Молниеносность — освобождает от замедляющих эффектов и повышает скорость вашего передвижения на 150% на 1,5 сек. (кулдаун 25 сек.);
  3.  Плавучая льдина — позволяет произносить заклинания на ходу (имеет 3 заряда, время восстановления — 20 сек).

Следует отметить, что при наличии бонуса от 4 кусков комлекта T18  Плавучая льдина превосходит  Молниеносность. Вывод: До  сета Т18 Молниеносность, после того как приобрели Т18 Плавучая льдина.

2 тир

  1. Путешествие во времени — вы меняете ткань времени, получая возможность вернуться на то же место и к тому же запасу здоровья при повторном использовании или спустя 10 сек.
  2. Пламенное сияние — пассивный щит, который поглощает часть получаемого урона.
  3. Ледяная преграда поглощает получаемый урон (объем зависит от показателя силы заклинаний) и сокращает задержку при прочтении заклинаний.

Путешествие во времени — лучший выбор. После получения сильного удара вы сможете вернуться к состоянию, когда ваш запас здоровья был полон, и сэкономить ману вашему хилеру. 

3 тир

  1. Кольцо мороза — призывает кольцо радиусом 10м со временем действия 10 сек., которое замораживает всех противников, наступивших в него);
  2. Ледяной заслон — на 5 сек. замораживает всех противников в радиусе 10м от дружественной цели, если та получает удар;
  3. Ледяная хватка — на 8 сек. замораживает цель и накладывает на нее эффект немоты.

Кольцо мороза - считается предпочтительнее из тестов, которые проводили во множество боях. 

4 тир

  1. Великая невидимость — улучшает и заменяет Невидимость. Мгновенный каст, уменьшает получаемый в состоянии невидимости урон на 90% (и в течение 3 сек. после выхода из него);
  2. Прижигание— при получении смертельного урона вы останетесь живы и восстановите здоровье до 35%, однако за следующие 6 сек. потеряете 28% от вашего максимального запаса здоровья (эффект срабатывает не чаще чем раз в 2 мин.);
  3. Холодная хватка — мгновенно завершает время восстановления Ледяная глыба (или Пропадание, если оно выбрано в качестве таланта 1 тира), Конус холода и Кольцо льда, а также восстанавливает вам 22% от максимального запаса здоровья.

Холодная хватка или Прижигание — два возможных варианта. Выбор зависит от личных предпочтений, однако Прижигание — пассивная способность, в отличие от Холодная хватка, она в свою очередь повышает дпс, но снижает выживание.

5 тир

  1.  Ледяная бомба вешает на цель дебаф на 12 сек.   Ледяное копьепод действием  Обледенение (если цель заморожена или у вас есть заряд  Ледяные пальцы) наносит дополнительный урон цели и всем противникам в радиусе 10м.
  2.  Нестабильная магия — использование  Ледяная стрела и  Стрела ледяного огня дает 30%-ный шанс нанести 50% урона дополнительно цели и всем противникам в радиусе 8м от нее.
  3.  Кольцо обледенения можно применять как на противников, так и на союзников. В обоих случаях волна наносит урон всем противникам в радиусе 8м, снижая скорость передвижения на 70% на 2 сек. Если применить к противнику, он получит на 100% больше урона от волны (по сравнению с другими целями). Волна заменяет  Кольцо льда и имеет 2 заряда, перезарядка — 25 сек.

Для боя с одной целью возьмите  Кольцо обледенения. Для боя с несколькими целями возьмите  Нестабильная магия.

6 тир

  1.  Зеркальное изображение призывает 3 копии со способностью  Ледяная стрела, используемой в вашу цель. Копии исчезают через 40 сек.
  2.  Руна мощи призывает руну. Если вы будете стоять в радиусе 8м от руны, сила заклинаний повысится на 15%. Руна действует 3 минуты, одновременно можно поставить две руны.
  3.  Колдовской поток — пассивка, увеличивает наносимый урон. Урон постоянно меняется в течение 10 сек. (раз в 1 сек.): 4%, 8%, 12%, 16%, 20%, 20%, 16%, 12%, 8%, 4%.

Для боя с одной целью следует взять  Руна мощи, если вам удастся поддерживать баф 100% времени. В остальных случаях используйте  Колдовской поток.

Если рассматривать рейдовые бои и тактики в более сложных режимах, то вы заметите что на протяжении боя нам приходится много двигаться, поэтому лучший выбор будет Колдовской поток из-за большой мобильности.

7 тир

  •  Ледяная Бездна —  Ледяное копье продлевает действие  Стылая кровь на 2 сек.
  •  Радужный кристалл создает в определенном месте кристалл, атаковать который можете только вы. Кристалл стоит в течение 12 сек. и получает на 30% больше урона. Получаемый им урон поровну делится на всех противников в радиусе 8м.
  •  Буря комет призывает 7 комет, которые поочередно падают на цель. Каждая комета наносит урон, который распределяется между всеми целями в радиусе 4м.

  Лучшим выбором будет Радужный кристалл. Он дает наибольший прирост урона и способен значительно потрепать всю вражескую команду, если умело сочетать его с использованием других важных кд (например, Ледяные копья под проком Ледяных пальцев + два Кольца льда + тики Ледяного шара). 

Если вы не можете сочетать данный талант, то для вас будет лучше: Буря комет.

 


Символы

Символы действительно дающие пользу к урону:



Здесь уже просто большие "полезные" символы: 
 


Малые символ:

 Символ импульса - единственный малый "полезный/обязательный" символ
 


Ротация 

Примерная одиночная цель:
 

  1. Используйте  Ледяной шарпо кулдауну (если в ближайшее время не предвидится АоЕ-фаза).
  2. Велите элементалю использовать  Холод(если на цели не висит  Ледяной шар).
    • Боссы невосприимчивы к заморозке, поэтому прием используется только для аддов, которых нужно приковать к месту. Таким образом, вы получите 1 заряд  Ледяные пальцы(2, если заклинание поразило две и более целей).
  3. Используйте  Кольцо обледенения, если вы успели накопить два заряда или цель скоро умрет.
  4. Используйте  Ледяное копье, чтобы истратить заряды  Ледяные пальцы.
  5. Используйте  Стрела ледяного огняпод прок  Заморозка мозгов (стакается до 2 раз). Стрела ледяного огня может дать заряд пальцев, поэтому не стоит использовать ее, если у вас уже есть два заряда.
  6. Скомандуйте элементалю использовать  Сильная струя воды.
  7. Используйте  Кольцо обледененияна одном заряде, если вам необходимо нанести побольше урона за короткий промежуток времени.
  8. В любое другое время используйте  Ледяная стрела.

Сильная струя воды и  Холод имеют общий кулдаун. В условиях рейда всегда следует использовать струю первой, если вам не требуется приморозить аддов или сдать по ним  Обледенение перед  Кольцо обледенения (при условии, что вы взяли этот талант).

Бонусы от комплекта Т18 меняют ротацию. Для получения дополнительной информации см. соответствующий раздел.


Примерная ротация аое-урона:

В бою с 2-4 целями, которые стоят вместе, используйте ротацию для одной цели по каждой из них, Конус холодаиспользуйте по кулдауну (если установлен соответствующий символ).

В бою с 5 и более целями, которые стоят вместе, используйте Конус холода (с символом) по кулдауну и поддерживайте Снежная буря все остальное время. Если целей 5 и более, Снежная буря дает больше зарядовЛедяные пальцы, чем Ледяная стрела does, поэтому приготовьтесь использовать Ледяная бомба на одну из целей, как только получите 2 заряда. Повесив бомбу, скиньте заряды с помощью Ледяное копье, чтобы нанести много урона. Связка Ледяная бомба + Ледяной шар работает только так же, как и для одной цели. Если вместо бомбы вы используете Кольцо обледенения, применяйте его по кулдауну. Если вам нужен бурст, подождите немного, а затем сдайте кольцо два раза подряд.



Советы для бурста:
 


Камни/Энчат

 

Камни:

Все слоты: Безупречный таладит многократной атаки

 

Наложение чар:

Слот Улучшение
Шея Чары для ожерелья — дар многократной атаки
 
Спина Чары для плаща — дар многократной атаки
 
Кольца Чары для кольца — дар многократной атаки
 
Оружие Чары для оружия — знак Северного волка
 

 






 

Категория: Маги | Просмотров: 2215 | Добавил: Arts | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar